Большой выбор ступеней из натурального камня.

    Изготовление ступеней осуществляется по чертежам заказчика, либо по чертежам, составленным при замере на вашем объекте. Материал для ступеней вы можете выбрать в нашем выставочном зале. Спектр наших услуг позволит вам получить оптимальный результат по соотношению "цена-качество". А теперь давайте окунемся немного в историю.

Наш телефон: 8(985)465-63-47


    Каменные ступени – это одни из первых построек человека. Они появились, когда люди, желая вскарабкаться наверх, начали складывать внизу камни. Сейчас каменные ступени приобрели более благородный вид, однако их назначение осталось прежним – помогать людям подниматься и спускаться. Ступени можно делать из любого типа камня, однако самыми распространенными являются гранит и мрамор. Гранит преимущественно используется для наружных работ, а мрамор – в интерьере. Хотя в странах с теплым климатом подобное разделение практически отсутствует, и при выборе камня руководствуются больше тем, какова проходимость в данном месте. Если имеет место активное движение, то выбирают гранит, кварцит, лабрадорит, если проходимость невелика – то наиболее подходящий проекту камень - известняк, травертин, оникс, мрамор.



    Изделия из натурального камня были востребованы всегда, и в настоящее время эта востребованность также не вызывает сомнений, несмотря на появление современных материалов и имитаций под природный камень. Причина этого кроется, видимо, в генетической памяти, которая бережно хранит стремление наших предков строить на века, ведь ничто не сравнится по долговечности с гранитом или мрамором. К этому можно добавить экологичность материалов и, конечно, престиж. Натуральный камень придает любой конструкции, в том числе и лестницам, изящный и благородный вид. Ступени из натурального камня прекрасно украсят коттеджи, загородные дома, многоуровневые квартиры и роскошные отели.

    Ступени из натурального камня можно устроить непосредственно на земле, как это делается в ландшафтном дизайне, или облицевать камнем бетонную конструкцию снаружи или внутри помещения. Существует также один интересный факт – ступени из натурального камня улучшают акустику в помещении. Об этом прекрасно знали древние римляне, которые строили театры ступенчато, чтобы звук, отражаясь от камня, был слышен даже на большом удалении от сцены. Примерами таких театров являются Колизей в Риме, Одеон в Афинах и др.

    Ступени могут быть цельными и накладными. Накладные ступени монтируются на уже готовую бетонную, кирпичную или металлическую конструкцию. Каменные ступени состоят из двух элементов: проступей (горизонтальные поверхности) и подступенков (вертикальные поверхности). Наша компания изготавливает лестницы любой формы из любого понравившегося камня. Тем не менее, существуют некоторые правила, следуя которым можно сделать лестницу не только красивой, но и удобной. Для этого высоту ступеней рекомендуется делать не меньше 10, но и не больше 20 см. Для ступеней, расположенных снаружи, показана термическая обработка для защиты от скольжения. А чтобы защитить примыкающую стену от загрязнений, стоит подумать о калошнице – бордюре из натурального камня, идущем вдоль лестницы. Следуя этим несложным правилам, вы получите идеальное сочетание комфорта и красоты, и наша компания будет рада вам в этом помочь.

Большой выбор ступеней из натурального камня

Предлагает вашему вниманию ступени: ступени гранит, ступени мрамор. Ступени, сделанные из различных каменных материалов - ступени гранит и ступени мрамор. Мы предлагаем вам изделия из мрамора и гранита, у нас очень большой выбор для ступень : ступени гранит и ступени мрамор, натуральный камень добавит в Ваше помешение больше положительной энергии, мрамор и гранит для Вас.







Введите логин и пароль для входа в систему
Ваш логин:
Ваш пароль:
Введите символы с картинки: